Всадники Апокалипсиса

Игорь Белкин
Зажигает ночь звезду на небосклоне,
не придумал я ей собственное имя,
а пока к её лучам стремятся кони,
не застреленные пулями шальными.

Гротесковое безмолвие над миром,
не стучат копыта и не плачут вдовы,
вязнут звуки в старых сказках Ардашира
и у Шиллера в балладах стонут совы.

На уздечках серебрушки и медяшки,
 лица всадников скрываются под крепом,
здесь, простите, не играются в пятнашки,
не разгадывают нерешённый ребус.

Нерешённый!..
Жизнь опять промчится мимо
дней рождений и счастливых долголетий, 
станет царствовать вовеки нетерпимость
 человека к человеку на планете!

Мчатся кони, пыль не вьётся, не клубится,
у звезды нет сил унять поток экстрима,
поутру она сомкнёт свои ресницы
и лучи надежды скроются за ними.
«»»»»»»»»»»»