Я и Крым

Мила Доброван
Ласкает глаз мне девственный пейзаж:
Южнобережных гор крутые склоны,
Дерев на них причудливые кроны, 
Мозаикою выложенный пляж.

Искрится море, чистое от барж,
Лазурный цвет меняя на зелёный,
Апрельский лёгкий бриз поёт канцону,
Душе приятен этот антураж.

Очарованье дикое природы
Боясь спугнуть, стою на берегу;
Рассвет взмывает в небо белой птицей.

Он больше никогда не повторится.
Воспоминанье в сердце сберегу,
А свой сонет закрою тёплой кодой:

Ничто с тобою, Крым мой, не сравнится.

*Ни с чем свой Крым сравнить я не смогу.





________________________________________

* Исключительно для соблюдения альтернанса,
но мне больше нравится первоначальный вариант.