В миг, когда парит свободно дух

Михаил Павлов -Весьегонский
Cтранный день весенний, среди мая,
Всё цветёт, тепло, открыт балкон...
Солнца луч, тьму комнаты пронзая,
Золотит оклады у икон...
Я сегодня попросту везучий,
Май капризен, будто человек, -
Словно в ноябре, нависли тучи,
И пошёл кружится белый снег!
Замолчали птицы, даже кошка,
Что сама как снег белым бела,
Боязно уставилась в окошко,
И глазам поверить не могла.
Снег на изумруде ярких листьев,
Кажется, весна сошла с ума!
Сказочный, таинственный и чистый,
Как на Рождество, когда зима...
Дом напротив заслонили ветки,
Чуть заметен край его в кустах,
Там глядит в окно моя соседка,
С белою ангорой на руках...
Вижу в первый раз, мы не знакомы,
Помахал рукою, и она
Машет мне в ответ, в окошке дома
Словно фея лёгкая видна...
Всё вокруг вполне реально, кроме
Снега и пушистых кошек двух,
Белых, как во сне, как будто в коме
В миг, когда парит свободно дух!
Призрачная дымка, мы всё ближе,
Солнца луч скользнул вдруг меж ветвей...
Сон, как снег растаял...  Чёрт возьми же,
Что ж в туман не бросился я к ней!
            ***



          
    фото -  моя кошка