Как будто было в жизни прошлой

Полина Бильдушкинова
Как будто было в жизни прошлой,
В той, грешной жизни, золотой,
Меня мечта как в  пьеске пошлой
Манила тонкою рукой.

Как будто я была другая,
Моложе, чище и умней,
И из седла не вылезая,
Летела вскачь по кругу дней…

Сейчас – не то, веду учеты
Часов, оставшихся до сна…
Какие клубы? Что ты, что ты!!
Завяли груди и уста…

Но иногда мой конь ретивый
Забьет копытом под окном,
И в даль зовет, где ночи дивны,
Покинуть серый пыльный дом…

И я – вперед, и кудри снова,
И алый плащ между колен,
И вновь стучат его подковы
По трассе прожитых измен.

4.06.2018