Четыре почемучки

Борисова Елена Леонидовна
Четыре почемучки,
Сидят на двЕрной ручке.
Да, нет же, не на двЕрной,
На ручке на двернОй.
Гадают почемучки,
За дверью, прям под ручкой,
Пищит кто-то в кладовке,
В кладовке-кладовой.

Гадают почемучки,
И спорят почемучки.
И спорят почемучки-
Откуда? Почему?
Откуда писк в кладовке?
И кто там, такой ловкий?
Кому шуршать там нужно?
Кому? Кому? Кому?

И почему под дверю,
Глазам своим не верят.
И почему под дверью,
Какой-то серый хвост.
И почему под дверью?
Шевелится под дверью,
Опять для почемучек-
Вопрос, вопрос, вопрос.

Четыре почемучки,
Сидят на двЕрной ручке.
Да, нет же, не на двЕрной,
На ручке на двЕрной.
Допустим, не на двЕрной,
Но, хочется наверное,
Так хочется наверное,
Узнать, кто там такой?

Гадали бы, гадали,
Четыре почемучки.
Гадали бы, гадали,
Решали бы, вопрос.
Пока не увидали,
Четыре почемучки,
И мордочку мышонка,
И серый его хвост.

А почему мышонок?
А почему в чулане?
И для чего в мешочке,
Прогрыз дыру, вопрос?
Четыре почемучки,
Всё видЕли, видАли,
И в щель замочной
скважины, засовывали нос.