Был жаркий день...

Виктор Пайк
Был жаркий день. Автобус полон.
Народ локтями поддавал.
Струился пот обилен, солон,
И запах тот еще стоял!

Меня зажали, как хрячонка
Иль, как овцу, - что все одно.
А предо мной была девчонка.
Я к ней приник неловко, но
Какой-то грузный старый олух
В ее живот вонзил портфель,
И звук раздался, словно воздух
Нашел в пробитом шаре щель.

Все повернули разом шеи
К той, что сгорала от стыда.
А я подумал: эх, злодеи!
Вы что нигде и никогда?

На этикет изящный плюнув,
Как паровоз пустив гудок,
На смех толпы себя подсунув,
Я всех внимание привлек

Один балбес полез с вопросом,
Кого и что с утра я ел.
Другой сосед, обнюхав носом,
Про"музыкальный суп"запел.

Насмешки градом полетели-
Народ нащупал чудака.
Но странной я добился цели-
В мою ладонь легла рука!

(Вместо эпилога)

И вот теперь, когда мы вместе
Ни день, ни два, а целых пять,
Я говорю своей невесте:
-Давай повторим все опять!