Любовь - пронзительная нежность...

Ирина Ялышева
Любовь - пронзительная нежность,
Недосягаемая грусть.
В лесу проснувшийся подснежник
О ней напоминает пусть.

О, беломраморный бубенчик!
Живые мечики листов.
Над головой апреля венчик
Моей любви, моих стихов.

Пиши, огонь ночного неба!
Пусть разум усыплён звездой.
И снова серебрится верба,
Но мы не встретимся с тобой...

1990 год