Пасхальной ночью...

Иван Рылёв
Пасхальной ночью...

Великий праздник.
                В функциях смартфона
на Время мне не удалось взглянуть --
В черноте безрамочного фона
Горело
             НОЛЬ часов и НОЛЬ минут!

Взглянув привычно
                на экран смартфона,
Я, видимо, глазами за экран проник
И выскочил за грани тяготения закона
В мир безвременья,
                что предо мной возник.

Там постель для меня -
два раскрытых крыла.
         В одеяле пух -
         чтоб ласкало слух.
Завалившись спать,
можно век не вставать!
          Лишь прикрою глаза,
          сразу ночь для меня!
И в ночной бездне
звёзд не счесть мне!

А рассвет какой -
круговой полосой!
Так горит,
звучит -
точно медь трубит!

Есть свой Арарат.
Высок.
Плечист.
Ледниками богат.

В ледниках звенят
хрусталём ручьи.
И цветы стоят
В жемчугах ничьи.

Песни там - перкаль,
мягкие, но не прервать!
А слова - сталь,
сказаны, не сломать!

И за Честь там стоят
                не в твитерах
виртуальных, твитами,
А на ристалищах
С забралами открытыми.

Кругом там поют.
Даже стрекозы и рыбы.
Беззаботно там живут.
А мы так смогли бы?

Но что-то царапает слух и глаз
На той, чудесной планете.
Как выпавший из тональности бас,
Как сдвиг в циане или магенте.

Там вирши витают у каждых губ,
И люди живут без тревожных разлук,
времени не щадя.
Но слог рождается без душевных мук,
И там не найти тебя!

...

А в наших Апрелях
Снег сугробами лежал.
И песни капели -
- времени трели
Разум ждать уставал.

Но обняв твои плечи,
Я постиг всю теплоту
заснеженной природы,
Палитры снежных красок
                широту
И музыку
   непостоянства у погоды.