Наполни, Господи, собою этот день...

Екатерина Ладгара
Наполни, Господи, собою этот день,
И светом истины укрой мои страницы,
И каждый шаг, что прозой в них ложится,
И каждую представшую ступень,
Как в небе новоявленную птицу,
Зовущую за полог деревень,
Вдохнуть весной цветущую сирень,
Возвыситься… и в вере утвердиться…

Наполни, Господи, собою этот день
Всех тех, кто обронил надежду,
И тех, кто не сейчас, а между
Событий жизни, словно чья-то тень,
Живет, как в пелене безбрежной,
Что спрятала за ивовый плетень
Все краски радости и всю сирень,
Что будит душу, словно ангел нежный…

Наполни, Господи, собою этот день,
И всех, кто верит в чудо и не верит,
Кто правдою живет и лицемерит,
И как грозой запуганный олень,
С дороги сбитый сердцем оскудеет,
Обрушится в сомнения и лень...
Но каждый миг, пока резвится сень,
Он шансы на спасение имеет…

Наполни, Господи, собою этот день…




Екатерина Ладгара

21.05.2018