Случайность

Борис Иванович Свиридов
(из цикла "Поворот дыхания")

Идёшь, по асфальту постукивая
миниатюрными туфельками,

через плечо – транзистор,
а под глазами – росисто.

Что это? Кто-то бессовестно
правду открыл свою собственную

или в глазах невыплаканных
кусочек обиды чуть выпуклый?

А рядом – с дурными улыбочками,
хотя нужно на цыпочках,

а рядом – сразу и быстро
подталкивают к самоубийству

не прямо, открыто, а косвенно,
как будто решенье закончено.

Идёшь, по асфальту постукивая
миниатюрными туфельками ...

P.S. В записанные альбомы эта песня не вошла.