Раздосадованный горьким местом

Антон Серебряков 3
***

Раздосадованный горьким местом,
Где нам правды теперь не сыскать,
Из проулков пропахшими лесом,
Довелось мне с сумою бежать.

Через тернии с проволкой жгучей,
Бросив прошлое в урну веков,
Был подарен судьбою мне случай,
Улететь сбросив тяжбу оков.

И я вновь у каштана под небом,
Отливающим серостью бед,
Сколько в городе этом я не был,
И теперь меня будто бы нет,

Я по улице сердцу знакомой,
Крепко за руку взяв синий май,
Как по отчиму, старому дому
Прохожу сквозь дворняжачий лай.

Мне смеются на встречу аллеи,
Белым фартуком липы цветут,
Даже солнце теплее тут греет,
И грачи по-иному поют.

Знать не чуждого слова всевышний,
О поэте своём говорит,
Если он мне луганские вишни,
К вдохновению трогать велит.

СА