По жизни рядом

Ирина Рудзите1
Вспоминала, как под руку рядом,
Шли в тумане, плутали в судьбе.
Словно в старом кино, недоснятом
Мы шагали с тобой по тропе.

Годы вмиг пролетели сторонкой,
Дети выросли, мамочки нет.
И с годами стал голос не звонкий
В юность больше не купишь билет.

И бредём мы с тобою по жизни
Поседели, морщинки в рядок.
Догоняют нас вязкие мысли
Ждёт, печалиться наш  хуторок.

Мы сидим за столом, чай вприкуску
С фотографии - юный сынок.
Нет не дам ностальгии я спуску
Хоть и слышу вновь в сердце щелчок.