Имя

Максим Шеин
Как называть мне тебя, родная?
Солнышком? Вряд ли, ведь каждый раз
Не нагляжусь и нужды не знаю
В тёмном стекле для защиты глаз.

С кем бы сравнить тебя? С кошкой гибкой?
Или – загадочной? Это вздор.
Нету у них колдовской улыбки
И не настолько пьянящий взор.

Имя – не просто набор из звуков:
Ведомо каждому ведуну.
Падаешь в пропасть – протянет руку
Или балластом прижмёт ко дну.

Кто этот дар от другого примет –
Словно тотемом, считай, клеймён.
Я же твоё повторяю имя –
Лучшее имя из всех имён.