Знакомый Кот

Осенняя Тетрадь Луговская
Кошки знают все мои секреты,
Прозревают жизнь, сиречь, живот.
Я давно подозревала это,
Но во вторник мой знакомый Кот
Вдруг напомнил эпизод из детства,
Отослав недоумение в полёт...
А ещё поведал по-соседски,
Что в углу двора живёт енот.
И выходит ночью на охоту,
И ворует у меня морковь...
На ухо шепнул, что звездочёты
Прилетели из созвездья Псов.
Посоветовал, чтоб я не волновалась,
Что в деревне набираю вес.
Ой, сказал, мы что-то заболтались...
И домой через забор полез.