Унылый стих

Кара Ирцис
Мои вериги, ноги опутавшие
Мечты мои душат, не дают им сбыться
Мысли мои, в голове уснувшие
Мечты не рождают, хотят забыться.
Планы мои, далеко идущие,
Оказались близкими  Совсем рядом.
А глаза, до подвигов завидущие,
Опущены долу, с погасшим взглядом ...
Темнота повсюду. От неё не избавиться,
Ни искрой, ни лучиком не поманит надежда.
В такой ситуации никогда не проявится
Присущий мне некогда дух мятежный ...

.2018