Палата номер шесть

Юрий Чумак
Дорогая Люся.
Как ты там?
Как баба Дуся?
Как детишки -
Митька и Аришка?
все ли у вас
слава богу?

У меня все хорошо,
вчера весь день
смотрел на дорогу.
Все по-прежнему -
дал в ухо
Есенину.
Он давеча вернуся
из Европы,
прилип, как
банный лист
до жопы,
я и не выдержал.
Правда санитары
не одобрили
Пол часа
со мною спорили,
но сошлись
на белом костюме,
как у депутата
гос.думы
со второй палаты,
Он у нас
в авторитете,
не то, что
литераторы эти.               
У них
в седьмой палате
одни гении -
Булгаковы и Тургеневы.
Есть даже Маяковский,
с ним в шашки
играет Бродский.
Начинают обычно
к ночи,
под рассказы
о Сочи -
Островский
любит рассказывать
и чего-то руками
показывать.
только эти
не слушают
таблетки вечерние кушают,
да потихоньку
бубнят -
стишок
про негретят.
Странные такие....
Одним словом придурки.
Не то, что наши
- земные.
Точнее сказать
понятные,
хоть и фамилии
занятные.
В нашей палате
полегче,
слава не так давит
на плечи.
Мы люди простые,
не хмурим
брови густые.
Мы физики теоретики,
предпочитаем
анальгетики,
В средних дозах
седативные,
они не такие противные.
У нас
адекватный кворум.
Кстати сегодня
научный форум.
нашу вселенную
уже всю изучили,
остались только
"ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ".
Поэтоиу будут
и приглашенные,
правда они
умолишенные,
но они этого
не знают.
Пускай
для массовки погуляют.


Так, что сегодня
день прекрасный
и обходы обещали -
ЕЖЕЧАСНО!
То-ли луна полная,
то-ли еще чего,
но врачи
не добрые.
Хотя странно!
Ну, да ладно...
За сим позволю
себе попрощаться -
пора на этаж возвращаться.
Письмо, как обычно
у Маруси.
P.S.
Да и передавай привет
бабе Дусе.
Ей будет приятно.
Ну, до скорого,
пора обратно -
скоро обед.
Твой любящий муж,
Архимед...