Фантик

Наталия Филатова-Крапивина
Упражнение  на слово ФАНТИК
***
Как жаль, что стал теперь не нужен
Блестящий фантик едоку,
Бывает, бросит прямо в лужу...
Метлою дворника разбужен,
Метнётся фант в мою строку.

И снова радужный романтик
На непонятном языке,
(Простой, обычный лёгкий фантик
Из рода он конфетных Мантий),
Шуршит желаньями в руке.

Напомнит праздничную ёлку,
Подарки, маски, хоровод,
И память тех времён осколки,
Снимая с самой дальней полки,
В единый образ соберёт.

И дом родительский воскреснет,
Воскреснут звуки, голоса…
Ах, фантик, если б можно, если б
Услышать речь родную, песни,
Кукушку в ходиках-часах.

О, ты, святая ностальгия,
Что фантик, что иной предмет!
Тревожней тех мгновений нет –
Затмит все  помыслы иные
Возникший зыбкий силуэт…
01.06.2018