Однокласснику

Светлана Файнберг
Зеленоглазый, маленький и рыжий,
В веснушках, с шапкой огненных волос,
Он нравился мне добротой, надежей,
Он был мужик, хоть ростом не дорос.

А он меня любил, итог был горек.
И был похож на моего отца,
Как маленький, ухватистый топорик,
С которым на медведя и стрельца.

Завел детей – такая же текстура -
Богатыри, отца не посрами.
Давно седою стала шевелюра,
Жена под стать и дочка – край семьи.

Доступно все, на то и интернеты.
Глаз радует, и добротой струя,
Я вспоминаю юности приветы
И улыбаюсь, помня про тебя.
05.06.2018г.