Чтоб подниматься, прозревая вмиг

Тарковская Марина
Как часто боль бывает нестерпима,
И паника ведёт тебя в тупик.
Но почему легко проходишь мимо,
О помощи заслышав рядом крик?

Да, жизнь сплошная скука без экстрима,
А мир без искушений мёртв и дик,
Ты выбрал роль шута и пантомима...
Но не забудь, реальность - боевик.

Ты проиграешь много, слишком много,
Когда потеря разум твой затмит
Молчаньем вместо голоса родного.

Твой "клоун" будет сам себя казнить,
Придя домой и падая с порога
Чтоб подниматься, прозревая вмиг.