Непрошенный гость

Валентина Григорова
Гость непрошенный ты,
Я тебя не ждала.
Уж остыли мечты;
Нет ни боли, ни зла.

А пришёл - проходи!
Я налью тебе чай.
Вспомню я, подожди,
Встречу ту невзначай.

Как под звёздным шатром
Мы купались в реке.
И скрипучий паром
Слышен был вдалеке.

Значит, этому быть! -
Нас паром разлучил...
По-другому он жить
Нас с тобой научил.

...Коль пришёл - проходи!
   Чай тебе я налью.
   Только ВСЁ позади!
   Не предам я семью!