Книга перемен

Локи -Ли -Экхоган
Вся наша жизнь – как книга перемен…
Да только мы ли книгу эту пишем?
В плену забот, желаний и проблем –
Других людей не видим и не слышим.
Нам не до них! А ежели до них…
Не до души же! Главное – незримо.
Вся наша жизнь – летящий в бездну миг:
Короткий, яркий и непостижимый!
Едва ли в нём себя мы сознаём,
Как вечности ожившую частицу…
И говорим, всё чаще ни о чём,
И в суете пытаемся – забыться!
Живём легко: страдая и любя,
Опять же – не духовною любовью…
И ни других не зная, ни себя,
Стремимся к повышению поголовья…
«Свободных граждан» гибнущей страны –
Безденежья, ворья, пустых квартир…
Зачем? Да ни за чем! Тела – нужны…
Для вольных душ, что рвутся в этот мир.