Одуванчики

Геннадий Горев
Весна пришла,она щедра,
Любимая цветущая пора.
И на оттаявшей земле,
Расцветают одуванчики везде.

Жёлтым пламенем горят,
Получая солнечный заряд.
И пчёл весёлый рой,
Опыляет их порой.

Но пройдёт немало дней,
Цвет измените скорей.
Шар пушистый,серебристый,
На тонкой ножичке стоит.

Но тут долгожданный ветерок,
Разлетелась десантура вдоль и поперёк.
А часть по ветру парит.
Где приземлилась,там росток,
Природы крепкий узелок.