Серый снова в моде

Ольга Клен
Ну что? Сегодня серый снова в моде?
Дизайнер-дождь другого не родил.
Ничто с утра не предвещало, вроде,
Святую серость ливнем из кадил.

Насколько серость все-таки заразна!
Сбегает человек в свой серый плен.
Цветная в этом мире только праздность,
Но покопайся, там лишь серый тлен.

Приятен серый тон, не напрягает.
Глазам и мыслям не мешает лгать.
Ты самого себя считаешь Каем,
Коль в душу поселился серый тать.

Резвится дождь по грязно-серым лужам,
Пускает по дорогам пузыри.
Бежит прохожий, серостью простужен,
С надеждой, что увидит луч зари.