Полиции России 300 лет. Акростих

Баккар-55
Сегодня, 5 июня, памятная дата в истории МВД России - День образования российской полиции. В связи с этим праздником министром МВД РФ подписаны приказы:
№ 121 от 5.03.2018 г. «О Дне образования российской полиции»;
№ 122 от 5.03.2018 г. «Об учреждении памятного юбилейного нагрудного знака МВД России «300 лет российской полиции»;
№ 123 от 5.03.2018 г. «Об учреждении памятной юбилейной медали МВД России «300 лет российской полиции».

Полиции России триста лет.
Отчизна много испытала перемен:
Ломала копья, крепла от побед
И становилась всё сильнее, как кремень.
Ценой истерзанной народной воли
История Россию вознесла,
И в этот взлёт существенную долю
Российская полиция внесла:
Отточена добротно за три века
Система слаженной защиты прав людей,
Свобод, здоровья, жизни человека…
И нет задачи в обществе главней.
Истоки эффективности работы –
Традиций шлейф и достижений веских,
Решимость государственной заботы
И опыт современных полицейских.
Служить народу, Родине служить -
Такая участь славного труда,
А также - всюду эталоном быть,
Любить Отчизну, словно часть себя.
Ещё – своею честью дорожить!...
Так было – и будет так всегда!!!...