Тускленькая звезда

Анатолий Черевишник
"Чувства мне разглаживают ум".
Метафора от Геннадия Банникова.
http://www.stihi.ru/2018/02/24/6243


Четвёртый уж раз прибивают на небо звезду,
Сама не висит - вес грехов не дает ей, и падает.
Послать бы её в чёрнодырого неба п...у.,
Да есть чудаки, кого свет её тускленький радует.

Везёт неспеша этих чудиков их караван,
Идут за звездою, а та им тихонько подгаживает.
Не ведают: свет той звезды - это просто обман.
Им чувство без мысли их мозг от извилин разглаживает.

21 марта 2018