В Питере дождь

Татьяна Лутава
У города на плечах
Болеют седые тучи,
Под тяжестью горьких дум
Роняя потоки слёз.
Но в белых его ночах
Мечты всё равно живучи -
Он, серый надев костюм,
Не верит, что всё всерьёз.

Сиреневой бахромой
Украсит все крыши утро,
По капельке нанизав
На каждую грань росу.
За сизой, дождливой тьмой
Искристая лета пудра,
Осыпавшись свысока,
Вернёт нам его красу.


.