Такая байда

Мощенков Михаил
Вот, ещё один день этой жизни накрыло закатом,
приподнимется занавес мира коротких теней.
Лупит дождь и гремят, и гремят грозовые раскаты,
и бушует во мне океан неуемных страстей.
 
Мысли мечутся птицей по небу от тучи до тучи,
поглощая в себя все оттенки спешащей грозы.
Говорят: "хорошо", хорошо, но ведь хочется лучше,
говорят: "век живи, век учись, познавая азы".
 
Разбиваясь в "лепёшку", спешишь и срываешься в пропасть,
в бездну быта, в болото, на каторгу "поиска средств".
Сотни, тысячи дыр - этот "Тришкин кафтан" не заштопать!
Что-то рвётся внутри и душа выдвигает протест...
 
Оглянувшись назад, понимаешь: не надо бояться
и о том, что прошло, безусловно, не стоит жалеть.
Вот такая байда - просто жизнь, говоря, если вкратце...
Вот ещё один день, а так хочется много успеть.