Кошмар

Руслан Закиров 66
Ну что же, друг, ты вновь напуган,
Сидишь один, на вид угрюмый.
Попался ты мне в мои руки,
Отныне обречён на муки!


Что ты боишься потерять?
Жену, быть может, друга?
Твой страх хочет тебя обнять,
Твой кругозор - его заслуга.


Не понимал: кошмары были мнимы.
Но поздно осознал, я управляю ими!
Ты не сбежишь, дороги нет,
И не увидишь белый свет.


И ты увидишь представленье,
Где страх твой в главной роли.
Ушло на век твоё везенье,
И не уйти тебе от боли.


Увидишь сей момент,
Когда тебя охватит жар.
Плохого в жизни нет:
Ты - главный свой кошмар!