Тучи серые...

Уральские Самоцветы
   Тучи серые и тучки
   дождиком наполнены,
бродят с ветром неразлучно,
  гордостью исполнены.

 Всё кругами и кругами
 дразнят "райский" уголок.
Смейся весело над нами
 батюшка Илья пророк.

Сжалься,батюшка! И всё же
 напои водицей землю!
Так обманывать не гоже,
 всё живое небу внемлет.

Исстрадались все деревья,
травы,кустики,цветы...
Ждут с небес благоволенья
- влаги вешней чистоты.

  Напои живое дОсыть
 тёплым,радостным дождём!
Вижу -брызг прозрачных россыпь,
 и далёкий слышу гром...

      5.06.2018г.Раеметса.