Глобуса душа растерзана...

Валерий Гурков
***
Глобуса душа растерзана...
На восток и запад по стене,
Солнца струны заиграв уверенно,
Навевают негой о весне.
Летний зной, в дождях затерянный,
Не добрался утром до меня
И кричат зазывно чайки с берега,
Словно море в том невинное виня.
Жизнь забавна и изменчива
Поворотом судеб в письмах звёзд.
Я не знаю, может впрямь повенчана
Русь с душой моей безмолвием берёз.
И ревнует море в полдень штормами,
Закидав весь берег хламом с барж,
И укрыла суша взгляд за шторами,
Слез с небес, что боги льют за нас...