Давай попросим о дожде...

Василий Толстоус
***
Давай попросим о дожде,
чтоб в небе молния блеснула,
чтоб шквал над лесом пролетел,
и тот ответил грозным гулом.
Тогда с небес польёт вода,
но прежде стихнет всё в округе,
а грома яростный удар
заставит лес застыть в испуге.
От ливня не спастись нигде.
Нырнут в листву ежи и птицы.
Истосковавшись по воде,
земле захочется с ней слиться,
но, напитавшись влагой впрок,
поняв, что есть всему пределы,
она отпустит вдоль дорог
ручьи бежать, стремиться к цели. 
Давай попросим о дожде.
Жара измучила природу.
Не прекращающийся день,
не покидающая одурь.
А в небе снова эта синь:
она и солнце равно жгучи.
И так пугающе красив
мираж ползущей с юга тучи.