Я иду искать

Виктор Жижирин
Помню радужное детство,
Лет, примерно,  в пять,
Прятки с другом  по соседству:
«Я иду искать!».

Юность помню боевую,
Время – выбирать.
Выпускник! Стезю какую?
Я иду искать.

Вот созрел, как говориться,
Плод  потребно дать.
Полагается жениться -
Я иду искать. 

Жизнь, похожую на прятки,
Не переиграть. –
Наступает смерть на пятки: -
«Я иду искать».