Я, обоих всем сердцем люблю...

Надежда Чувашева Войскович
Да не пой соловей, ты соловушка,
Мою душу прошу не тревожь.
Не губи да мою ты, головушку,
Я забыла где правда, где ложь...
Полюбила двоих-парни бравые,
Как же выбрать, обоих люблю...
Раскрасавцы они, оба славные,
И отказом я их погублю...
Раскрасавцы они, оба славные,
И отказом я их погублю...


Мы гуляем в саду за околицей,
Зацветают на клумбах цветы.
У любви я в плену, я, невольница,
Мой характер подвел до черты...
Как же быть подскажи мне соловушка,
Как же выбрать - из них, рассуди...
Уже всходит за речкою солнышко,
У любви я в плену, хоть кричи...
Уже всходит за речкою солнышко,
У любви я в плену, хоть кричи...


Вновь ругается строгий мой батюшка,
Разозлился и старший мой брат.
Но я сильная, только мне хватит ли
Сил девичьих, сказать наугад:
Выбирая того, кто милее мне
Но, обоих всем сердцем люблю...
До сих пор я считала, что смелая-
Что же выбрать ни как не могу...
До сих пор я считала, что смелая-
Что же выбрать ни как не могу...