Мы дремлем феями в бутоне

Жукова София Андреевна
Мы дремлем феями в бутоне,
Бежим от равнодушных глаз,
Мерцаем рыбками в затоне
В нетвёрдый сумеречный час.

Дрожа от страха и восторга,
Ты ждёшь чудес – и мы придём,
Твою постылую дорогу
Мы Млечным выстелем путём.

Да! Всё взаправду и бесплатно –
За то, что веришь и дрожишь,
За то, что в мир людей обратно
Не повернёшь, не убежишь.

Скачи по камушкам всё дальше
В лиловом ветреном нигде,
Не пожалеешь ни о фальши,
Ни о тоске, ни о стыде.

2017



Художник - Pete Revonkorpi