А скверное слово подобно скверному дереву

Ансарова Тина
С именем Господа Милостивого и Милосердного


Сказал Всевышний:

"А скверное слово
подобно скверному дереву,
которое можно вырвать
с поверхности земли,
ибо нет у него прочности".

(Коран 14:26)
------------


Всевышний Аллах поведал
о словах неверия
и его всевозможных проявлениях.

Слова неверия
подобны скверному дереву.
Они подобны колоквинту*
или другим похожим растениям.
Это растение
не имеет глубоких корней,
которые бы поддерживали его,
и не приносит нормальных плодов.

А если его плоды созревают,
то они все равно являются
отвратительными на вкус.
То же самое можно сказать
о неверии и ослушании.

Неверие не имеет корней,
которые могли бы сделать его
непоколебимым,
а его плодами являются
лишь скверные слова
и дурные деяния,
которые причиняют человеку
абсолютный вред.

Оно не приносит праведных деяний,
которые бы возносились к Аллаху
и приносили бы пользу
самому человеку
и окружающим.

=шейх ас-Саади


* Тыквенное растение, горький  огурец; растет в Южной Европе и на Востоке.
Отвар горькой мякоти плода употребляется для истребления насекомых
и в медицине, как сильное слабительное.


=Подборка Тины АНСАРОВОЙ