Соловей

Екатерина Блынская
Соловей.
Я соловей.Я крошечная малость.
Я белый месяц в облака занёс.
Я знаю только то, что мне досталось
Немолчно петь среди ночных берёз.
Разноголос, но крошечен невзрачно.
Надеюсь лишь на необычный тон.
Я петь хочу и полюбить удачно,
Коль соловьём на этот свет рождён.
Таюсь в ветвях, но голос мой далече
Звенит чудесно, сыпется, свистит.
Речь перлы нижет , слово бисер мечет
И слушателя мудрого прельстит.
Я невелик, но грустью не страдая,
В густом тумане над ночной рекой,
Ждёт та меня, которой я спеваю
И даже отзывается тайком.
Но не хочу дождаться сенокоса,
Когда и жалок стану, и смешон…
И скажет парень девке русокосой :
«Гляди, поёт! Знать, пару не нашёл…»
Ах, мировое умное устройство!
Свисти, мой зоб, красавицу зови!
Хочу замолкнуть лишь от беспокойства!
Хочу затихнуть, только от любви!