Молчи

Татьяна Буравинская-Чернышова
Не надо слов, из уст твоих
Они сильней любого яда.
Молчи, ведь даже ветер стих,
И звёзды скрылись ото взгляда.

Какая ночь... темным темна,
Мрачнее не видала прежде.
Бездонна пропасть, безо дна -
И шанса нет, и нет надежды.

Так что молчи, уж лучше тишь
Пускай сразит своим безмолвьем,
Чем ты до тла испепелишь
Бездумно выданным злословьем.

Молчи! Как хорошо, что мрак
Скрывает взор твой леденящий.
Не воскресит истлевший прах
Зов сердца, искренне молящий.

И ты молчишь... Как никогда
Досель неведомой мне болью
Сжимает грудь, дышу едва,
С судьбой не в силах спорить боле.

Нет смысла, поглотила тьма
Всё без остатка, всё до капли.
Я тоже ей поглощена,
И вырваться смогу навряд ли.