Высоцкому

Михаил Кондратьевич Козлов
Кони мчались, гитара звенела,
Песня снова на подвиг звала.
А душа стала сильной и смелой,
По законам небесным жила.
Обнажённое что-то, родное –
В этой песне вся жизнь без прикрас.
Мы же все – как огромное поле,
И от правды не спрячешь глаз.
Быть собою, о совести помнить
Он нас в песнях своих призывал.
Будто вышел к друзьям он из дома –
Ждёт его переполненный зал.
Не гоните вы, резвые кони,
Может лопнуть, порваться струна.
Ах, никто ведь судьбу не обгонит,
Не согреет, хоть плачь ты, луна.
Унесло ветром гроздья калины,
Семена её, знаю, взойдут.
Его песни, как песни-былины,
На Руси вдохновенно поют.