Расти поэта

Екатерина Блынская
Младенца,что спит в колыбели
качаешь ты нощно и денно.
На слоге античной мелики
напой ему колыбельную.
Не слушается?Готовь его
искриться янтарным светом.
Вдохни ему ямбы в лёгкие.
Расти из него Поэта.
Он спросит потом :за что это?
Судьба ль решена заране...
Он,может,будет непонятым,
но конченым он не станет.
Поймёшь ли...даров чудеснее
придумать никак неможно!
Давай же ему Поэзию,
как первый прикорм из ложки.
Колдуй над ним песнопением,
свяжи его мысль и память.
Он лучше умрёт в забвении,
но сволочью жить не станет.
Итак,помогай хоть мысленно.
Он жалкой толпой непризнан,
но к лику святых причислена
ты будешь ещё при жизни.
Не надо кнута и пряника.
Ни лепета,ни завета.
Расти из него избранника.
Расти из него Поэта.