Баня

Родион Эс
Дверь со скрипом мягко приоткрыв,
Я ныряю в темную парную.
Здесь вода на камешках шипит,
Запах трав и веников чарует.

Жаром пар опустится, и вновь
Венички начнут свое паренье,
Разгоняя ритмом в теле кровь,
Выгоняя прочь любую скверну.

Как шаман свой отбивая такт,
Банщик с паром над тобой колдует.
Исполняя в танце ритуал,
Веник то шуршит, то вновь гарцует.

До костей доходит томный жар,
Тело в запредельном расслаблении...
За ударом, следует удар,
Но не боль они несут, а наслаждение.

И, уже совсем едва дыша,
С полки я сползаю и до дУша...
А на ниточке за мной летит душА,
Сердце пульс свой напрявляет в уши.

Я ныряю в ледяной бассейн,
Но не мерзну, в безну улетаю!
Так лежу, как на асфальте тень,
И себя обратно обретаю.

И опять другою стороной
Я ложусь под веник, как впервые...
Банщик вновь продолжит танец свой,
Отдохнув немного в перерыве.