Золотое дно

Екатерина Блынская
О, как долог путь к золотому дну!
Я уже напраслины не вверну,
дурачка дурацкого не включу,
мотыля шипастого не схвачу.
Обметали озеро рыбаки...
И горят стрельчатые плавники,
лишь бы бог упас, а потом держись:
обещай икринкам другую жизнь.
О, как долог путь к золотому дну!
Шепчутся вверху: "Доставай блесну!"
Еле-еле слышится : "Подсекай!"
И смердит от чадного косяка...
Даром нас водиченька не отдаст!
Но бывает зимородок клюваст...
Ходят щуки старые в камышах
стебельки подводные шелуша.
Спинку я скругляю, ерша плавник,
то, что братец мой вдругоря поник
выпуклыми глазками поводя --
это от давления,от дождя...
Ну, а мне, так видимо суждено
отыскать своё золотое дно.
Всё- таки я верю...моя взяла!
Ухожу со скоростью в полузла.
Ни живца не трогаю, ни блесну...
К своему плыву, золотому дну...