Майский дождь

Оксана Моргунская
Капель стук с утра по крыше,
Гром грохочет вдалеке,
Майский день озоном дышит,
Горизонт весь в молоке.

Молний стрелы в небе блещут,
По дорогам ручейки,
Птицы в гнёздах не щебечут,
И на лужах пузырьки.

Кот промокший под крыльцом
Лижет шёрстку языком,
И надеется, что в дом
Сможет проскользнуть тайком.

В стоголосом струйном хоре
Нотки грусти узнаю,
Дождик шепчет в ля-миноре
Песню сольную свою.