Летние дожди

Михаил Кондратьевич Козлов
Опять мне снятся летние дожди,
Такие чистые, как дети.
Нет ничего на белом свете
Важней очарования любви.
Там, глубоко, внутри в любом из нас,
Мечте о встрече с ней не спится.
Любовь всех наших чувств столица –
Она как лучший бунинский рассказ.
Так нужен дождь любви душе моей,
Уставшей, как земля от зноя,
Как что-то вечное, большое,
Как обновленье этой жизни всей.