Любимые

Михаил Кондратьевич Козлов
Не забывайте своих любимых –
Милых, приятных, неповторимых,
Что часто-часто во сне приходят:
Ищут, наверно – и не находят.
Без нас им, должно быть, горько очень,
И долюбить чьё-то сердце хочет.
И как не повторяются вёсны –
Много раз мы любим серьёзно.
Увы, любовь подобна стихии,
И остаются на память лишь стихи,
В которых душа тихо страдает,
О несбывшемся страстно мечтая.
Снимки глядят на нас из альбома
И уносят на крыльях из дома
Туда, где любовь бывает вечной,
Где горят и не сгорают свечи,
Где всё, всё может начаться снова.
И пусть это случится не скоро,
Но ты себе верь – чудо случится –
Любовь, как в сказке, опять повторится.
Не забывайте своих любимых –
Милых, приятных, неповторимых.