Музыка дождя

Михаил Кондратьевич Козлов
Приветствуя тебя, о, музыка дождя,
Рождённую на небесах, наверно.
Когда на сердце муторно и скверно, –
Вдруг так спасительна мелодия твоя.
В знакомых звуках слышу: как звенит земля,
Как солнышко шагает вновь по лужам,
Как аист над моею Ельней кружит,
В саду жужжание знакомого шмеля.
Русалка плещется в красавице Десне,
И расцветает, как невеста, вишня,
А на лугах трава восходит пышно…
О! Как же радуется в мае мир весне.
Ах, нет милей, чудесней музыки дождя,
Что каждый раз звучит для нас впервые;
И льются с неба вальсы золотые,
И в танце кружится со звёздами Земля.