Одна любовь

Михаил Кондратьевич Козлов
В глазах пожар в разгаре,
То нежный звёздный свет.
Любовь, она не старит
Как вечности привет.
И из неё рождалась
Нетленная душа;
И эхом зазвучала,
Влюблённая весна.
И вот два сердца вместе,
Им не страшны дожди.
Жизнь наша словно песня,
Что рвётся из груди.
***
Любовь, ты вовсе не случайна,
Ты ¬ – наша чаша бытия.
Ты – наша радостная тайна.
Ты – жизни вечная заря.
И всё, что в мире рождено,
Всегда к тебе стремится вновь.
Какое счастье – нам дано,
Что осеняет всех любовь.