Поэма жизни

Михаил Кондратьевич Козлов
Любовь нам возвращает чудеса,
Как будто снова всё как в детстве.
Родней и ближе стали небеса,
А облачко – подобно сердцу.
И снова в мире только двое нас,
И нет ни бедствий, ни страданий.
О как напевна встреча робких глаз
Поэмы тысячи признаний.
Любовь – она божественна всегда
И вся разлита во Вселенной,
И только в ней таится красота
Души большой и совершенной.
Гори, гори, моей любви звезда,
Над тихой речкою Десною.
Летят как птицы, быстрые года,
Чтоб возвратиться снова к нам весною.