Ради этого стоит жить!

Татьяна Невтонова
Жизнь иногда удар наносит в спину.
Внезапный. Сильный. Трудно устоять.
И от былого - меньше половины,
Да и ее так сложно удержать...
Но есть вокруг столь много дорогого,
Того, что словно - воздух для души.
Такого, что тебя, едва живого,
Готово вырвать из любой глуши.
Из темноты. Из мрачного бессилия.
Из тошных дней и тягостных ночей.
И это все родное, сердцу милое,
Ты ощущаещь ярче и острей.
Степные травы, маки ярко-алые,
Деревьев зелень, золото полей -
Вот то, чего так ждет душа усталая,
Что возродиться помогает ей.
Волна морская - переливом синего,
Зеленого, и блеском серебра...
Нет ничего в природе некрасивого,
Она всегда прекрасна и мудра.
......................................
Любой рассвет для нас - судьбы подарок.
Однажды может он не наступить.
А мир вокруг так красочен и ярок...
Ради него, бесспорно, стоит жить.