Веришь, сестра, что счастливым бывает брак?

Анна Ошарина
Веришь, сестра, что счастливым бывает брак?
Жаль, что меж нами бескрайняя зелень волн.
Помнишь, как прибыл корабль из дальних стран?
Помнишь, увидев, воскликнула: «это он!».       

Нет, не тебе он предсказан был по свечам.
Счастье двоих не делимо - как ни борись.
Он заглянул мне в глаза и я в тот же час,
словно крылами взмахнув, поднималась ввысь.

Верю, сестра, что обида прожгла насквозь!
Знаю терзаешь вопросами небосвод:
скоро ли время излечит слепую злость?
скоро ли жгучее пламя внутри уснёт?

Знаю, родная, разлука в груди горчит.
Ветер развеет над волнами нашу боль.
Он, уезжая, от дома вручил ключи;
я всю неделю везде их ношу с собой.

Завтра, сестра, я открою одну из тайн -
Черную дверь между серых глухих камней.
Строгий запрет открывать, но я верю, - там
важное что-то скрывает от всех за ней.

Веришь, сестра, что счастливым бывает брак?
Страсть или нежность в руках его божий дар.
Странно одно лишь, я не понимаю как
синей, как небо, растёт его борода?

Письма горят, вьются хлопьями над костром.
Слышу за дверью, как плачут его шаги.
Ты, что когда-то звалась мне родной сестрой,
в храме на память свечу обо мне зажги...