Мне достаточно края земли

Елизавета Баранова Весина
                ***
Мне достаточно края земли,
И не края, а краешка только,
Где сирени тебя замели,
Замели – и оплакали горько,

Где внезапно пути разошлись,
Чтобы снова сойтись,
                пересечься,
Где покатых потёсанных крыш
Основания,
                плечи,
                предплечья
Держат лунную голову,

Где,
Как на карте нездешнего мира,
На твоей полудетской судьбе
Перепутий лежит паутина.

Вековая подруга – тоска,
Наводнившая сгибы ладоней,
Как мне выплеснуть,
Как расплескать
Из ладоней твой голос бездонный?

Как мне краем земли пробежать,
И не краем, а краешком только,
Чтобы видеть в лице у дождя
Всё того же, кем был ты, ребёнка?..